夏の万能調味料!梅みそ

夏の万能調味料!梅みそ

追いこうじみそのこうじの甘みで梅干しの酸味がまろやかに。ご飯やおかずに幅広く使えて甘酸っぱさがクセになります! 豆腐やきゅうりにつけて食べるのもおすすめです★

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コツ・ポイント

梅干しのおすすめは10%塩分です。
はちみつ梅など塩分の低い梅で作っても甘さが増して美味しいです◎

材料 作りやすい分量

梅干し
2~3個
追いこうじ
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたくか手で細かく潰す。
  2. 追いこうじみそと①をなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

梅干しのおすすめは10%塩分です。
はちみつ梅など塩分の低い梅で作っても甘さが増して美味しいです◎