余った薬味で!?きゅうりと温玉のおみそ汁

余った薬味で!?きゅうりと温玉のおみそ汁

そうめんやそばをすると余りがちな薬味をなんとおみそ汁にリメイク!お湯を注ぐだけで簡単に♪揚げ玉やきゅうりの食感がアクセントになって意外なおいしさ!!

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コツ・ポイント

揚げ玉は食べる直前に入れるとカリカリ食感が◎

材料 1人前

温泉卵
1個
きゅうり(千切り)
1/3本
大葉(千切り)
適量
絹豆腐
1/4丁
揚げ玉
適量
風味一番
大さじ1
お湯
200ml

このレシピに使用した商品

作り方

  1. お椀にみそを入れて熱湯を注ぎ、溶かす。
  2. ①のお椀に食べやすい大きさに切った絹豆腐、きゅうりを加える。
  3. 温泉卵をトッピングし、揚げ玉と大葉を散らす。

コツ・ポイント

揚げ玉は食べる直前に入れるとカリカリ食感が◎