餃子の皮で簡単♪みそピザ

餃子の皮で簡単♪みそピザ

追いこうじみそを使ったみそソースでかんたん和風ピザ♩おつまみにも、お子様とのお料理にもおすすめです◎

レシピをシェア

コツ・ポイント

具材③のメープルシロップは焼いたあとにかけるのがおすすめです!

材料 作りやすい分量

A.追いこうじみそ
大さじ4
A.砂糖
大さじ1
A.にんにくチューブ
1.5㎝
A.サラダ油
小さじ1
A.水
大さじ1
A.餃子の皮
24枚程
【具材①】8枚分
ソーセージ(輪切り)
5本
マッシュルーム缶
1缶
ピザ用チーズ
適量
【具材②】8枚分
ツナ缶
1缶(70g)
コーン缶
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1/2
【具材③】8枚分
クリームチーズ
80g
素焼きナッツ(砕いておく)
適量
メープルシロップ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 【A】と【具材②】はそれぞれよく混ぜる
  2. 餃子の皮に【A】を小さじ1ずつ塗り広げる。
  3. 具材をそれぞれのせる。
  4. トースターで5~6分焼く。

コツ・ポイント

具材③のメープルシロップは焼いたあとにかけるのがおすすめです!