正月の余った餅で☆餅ピザ

正月の余った餅で☆餅ピザ

正月の余った餅で作る”餅ピザ”です☆液体塩こうじはトマトとの相性抜群! 是非おためしください!

レシピをシェア

コツ・ポイント

切り餅のカットが大きいと焼いたときにうまく広がらないことがあるので、細かくカットしてください。

材料 2人分

切り餅
2個
液体塩こうじ
大さじ1
トマトソース
大さじ2
ツナ缶
1/2缶
ピーマン
1/2個
ピザ用チーズ
30g
オリーブオイル
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 切り餅は細かく(1cm角位に)カットする。ピーマンは1~2mmの輪切りにする。トマトソースと塩こうじを合わせておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、餅を並べる。2~3分弱火で焼き、裏返す。
  3. ②にトマトソースと液体塩こうじを混ぜたものを塗り、ピーマン、ツナ、チーズを乗せる。 蓋をして3~5分弱火で焼き完成!

コツ・ポイント

切り餅のカットが大きいと焼いたときにうまく広がらないことがあるので、細かくカットしてください。