正月の余った餅で☆餅ピザ

正月の余った餅で作る”餅ピザ”です☆液体塩こうじはトマトとの相性抜群是非お試しください!
- <原材料> 2人分
-
切り餅 2個 液体塩こうじ 大さじ1 トマトソース 大さじ2 ツナ缶 1/2缶 ピーマン 1/2個 ピザ用チーズ 30g オリーブオイル 大さじ1
- 切り餅は細かく(1cm角位に)カットする。ピーマンは1~2mmの輪切りにする。トマトソースと塩こうじを合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、餅を並べる。2~3分弱火で焼き、裏返す。
- ②にトマトソースと液体塩こうじを混ぜたものを塗り、ピーマン、ツナ、チーズを乗せる。