子どもも喜ぶ!ひと口豚こまとんかつ

子どもも喜ぶ!ひと口豚こまとんかつ

安価な豚小間肉で作るとんかつは塩こうじの効果で冷めても固くなりにくいのでお弁当にもぴったり! 混ぜるだけのバッター液も簡単です☺

レシピをシェア

コツ・ポイント

お好みでチーズや大葉を挟んでもおいしく召し上がれます♪

材料 2人前

豚こま肉
300g
液体塩こうじ
大さじ2
A.卵
2個
A.薄力粉
大さじ8
A.水
大さじ5
パン粉
適量
サラダ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に豚肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 【A】をよく混ぜ、バッター液を作る。
  3. ②に①を付け、全体を覆うようにパン粉をつける。
  4. フライパンに油を1㎝入れ、1口大に形成した③を中火で両面揚げ焼きにする。

コツ・ポイント

お好みでチーズや大葉を挟んでもおいしく召し上がれます♪