やみつき!ペペ風もやし

やみつき!ペペ風もやし

食材のおいしさを引き出す塩こうじとシーフードミックスでうま味たっぷりのな味わいに! にんにくの香ばしさとシャキシャキした食感のもやしが食欲をそそる炒めるだけで簡単な一品です!

レシピをシェア

コツ・ポイント

炒めすぎると水分が出てしまうので、強火で手早く炒めるのがポイントです◎

材料 2人前

もやし
1袋
シーフードミックス
75g
液体塩こうじ
大さじ1
A.にんにくチューブ
2㎝
A.鷹の爪
ひとつまみ
A.オリーブオイル
大さじ1~2
こしょう、パセリ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. シーフードミックスは解凍しておく。
  2. フライパンに【A】を入れて弱火にかけ、香りが立つまで炒める。
  3. ①ともやしを加えて強火で手早く炒める。
  4. 液体塩こうじを加えて全体に絡め、こしょうで味を調え、仕上げにパセリをふる。

コツ・ポイント

炒めすぎると水分が出てしまうので、強火で手早く炒めるのがポイントです◎