ブロッコリーのペペロンチーノ風

ブロッコリーのペペロンチーノ風

液体塩こうじだけで味付け簡単!にんにくと唐辛子でガツンとパンチのある味付けに♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

唐辛子が苦手な方は唐辛子なしでもおいしく作れます♪

材料 2人前

ブロッコリー
大1/2個(150g)
液体塩こうじ
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
小さじ2
輪切り唐辛子
適量
黒こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ブロッコリーは子房に分けて茹で、水気をよく切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて弱火で熱する。
  3. ブロッコリー、液体塩こうじ、輪切り唐辛子を加えて全体に味がいきわたるように炒める。
  4. 黒こしょうで味を調える。

コツ・ポイント

唐辛子が苦手な方は唐辛子なしでもおいしく作れます♪