お魚でもお肉でも!香ばしパン粉焼き

お魚でもお肉でも!香ばしパン粉焼き

液体塩こうじに漬け込むことでお肉はしっとり、お魚はふっくら! 食材の種類を問わず美味しく仕上がります◎

レシピをシェア

コツ・ポイント

衣の配合はお好みでも大丈夫です!

材料 2人前

お好みの肉または魚
2切れ(300g)
液体塩こうじ
大さじ2
A.パン粉
25g
A.パセリ
1g
A.粉チーズ
4g
オリーブ油
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に肉または魚と液体塩こうじを入れよく揉みこみ(魚の場合はなじませる程度でOK)、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. ①の水分を拭き取り、混ぜ合わせた【A】を全体にしっかりと付ける。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、②を並べ中火で火が通るまで両面焼く。

コツ・ポイント

衣の配合はお好みでも大丈夫です!