ヤバ旨!レモンペッパーチキン

ヤバ旨!レモンペッパーチキン

こうじの力でお肉柔らか♪レモンの酸味とこうじの甘みがマッチしてお箸が止まらない、やみつきチキン♪

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コツ・ポイント

ブラックペッパーは粗びき&たっぷりがおすすめです♪

材料 2~3人前

鶏むね肉
1枚(300g)
A.減塩液体塩こうじ
大さじ2
A.片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
B.減塩液体塩こうじ
大さじ1
B.レモン汁
大さじ1/2
B.にんにくチューブ
3cm
B.ブラックペッパー
たっぷり

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鶏むね肉は厚さ1.5cmの一口大にカットし、袋に入れて【A】で15分~30分漬けこむ。 【B】を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を引いて中火で①の両面にこんがりと焼き色が つくまで焼く。
  3. 肉に火が通ったら【B】を加えてさっと炒めわせる。

コツ・ポイント

ブラックペッパーは粗びき&たっぷりがおすすめです♪