炊飯器で簡単しっとり!究極のサラダチキン

炊飯器で簡単しっとり!究極のサラダチキン

炊飯器で驚くほど簡単にできるのに、塩こうじの力でしっとり柔らか!リピート間違いなしの究極のサラダチキンです♪

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コツ・ポイント

袋の空気をしっかり抜いて密閉してからお湯をそそいでくださいね♪

材料 2人前

鶏むね肉
1枚(300g)
液体塩こうじ
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋(熱に強いもの)に皮をとった鶏肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、しっかりと空気を抜いた状態で密閉して冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. たっぷりの湯を沸かす。
  3. 炊飯釜に袋のまま①を入れ、全体が浸かるように熱湯を注ぐ。※袋が浮いてしまう場合は小皿などで押さえる
  4. 保温モードで1時間おく。
  5. 一番厚みのある部分をカットし、火の通りを確認する。冷めたらお好みの厚さにスライスする。

コツ・ポイント

袋の空気をしっかり抜いて密閉してからお湯をそそいでくださいね♪