玉ねぎザクザク♪鯛のカルパッチョ

玉ねぎザクザク♪鯛のカルパッチョ

玉ねぎのザクザク食感が楽しいカルパッチョ♪ レモンと液体塩こうじのドレッシングで爽やかに仕上げました!

レシピをシェア

コツ・ポイント

お好みでベビーリーフやカイワレ大根を合わせても美味しいです♪

材料 2~3人前

鯛(刺身用)
1柵(150g程度)
ミニトマト
4個
新玉ねぎ
1/8個
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.レモン汁
大さじ1
A.オリーブオイル
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鯛は薄くそぎ切りに、ミニトマトは薄くスライスする。
  2. 新玉ねぎはみじん切りにする。(新玉ねぎでない場合は水にさらして辛味を抜く)
  3. 【A】をよく混ぜ合わせ、②の新玉ねぎを加える。
  4. お皿に鯛、ミニトマトの順で花のように盛り付け、ドレッシングを回しかける。

コツ・ポイント

お好みでベビーリーフやカイワレ大根を合わせても美味しいです♪