タコの塩こうじレモンカルパッチョ♪

タコの塩こうじレモンカルパッチョ♪

簡単に作れるおしゃれメニュー♪ 液体塩こうじにタコを漬けこむことで、臭みを抑え、柔らかい食感に仕上がります!

レシピをシェア

コツ・ポイント

レモンの皮はよく洗い流して下さい!

材料 2人分

タコ(刺身用)
150g
液体塩こうじ
大さじ1
レモン
1/4個
オリーブオイル
適量
黒こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に薄切りにしたタコと液体塩こうじを入れ、なじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。レモンは薄切りにする。
  2. タコの水気を軽く除き、レモンと一緒に並べる。
  3. オリーブオイルを回しかけ、こしょうをかける。

コツ・ポイント

レモンの皮はよく洗い流して下さい!