 材料
					4人分
材料
					4人分
				
								
									
						- 米
- 2合
						- むきえび
- 200g
						- 液体塩こうじ(漬けこみ用)
- 大さじ1
						- 玉ねぎ
- 1/4個
						- 人参
- 1/3本
						- ピーマン
- 1個
						- マッシュルーム(水煮)
- 50g
						- 液体塩こうじ
- 大さじ2
						- バター
- 10g
						- 黒こしょう
- 適量
 
			
					
					
				
						
				 作り方
作り方
				
					- 米は研ぎ、30分ほど浸漬する。むきえびは袋に入れて液体塩こうじ(漬けこみ用)を加え、30分ほど漬けこむ。
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを粗みじん切りにする。
- 炊飯器に米、液体塩こうじを加え、2合のメモリよりも少なめに水を入れる。②とえび、マッシュルームを加えて炊飯する。
- 炊き上がったら熱いうちにバターを加えてよく混ぜ、お好みで黒こしょうをふる。
 
									
			 
			
								
							
																	 
			
			
			
		 
	
	
	
 
炊飯器で手軽に作れるえびピラフ♪液体塩こうじの効果でエビがプリプリに!ご飯はふっくら、野菜のうまみも引き立ちます♪