塩こうじタンドリーチキン 印刷

塩こうじタンドリーチキン

こんがりジューシー

<原材料> 2人分
鶏もも肉 300g
プレーンヨーグルト 大さじ2
液体塩こうじ 大さじ2
トマトケチャップ 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/3
カレー粉 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉を4等分に切る。
  2. ボウルに★を混ぜ合わせ、【1】の鶏肉を1晩漬けこむ。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、【2】を並べ、200℃のオーブンで15分くらい焼く。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ