うどんと一緒に煮込むだけ! 海鮮だしの味噌煮込みうどん 印刷

うどんと一緒に煮込むだけ! 海鮮だしの味噌煮込みうどん

うどんと一緒に煮込むだけ! 本格味噌煮込みうどんが楽しめます。

<原材料> 1人前
おすし屋さんのみそ汁 海鮮だし 1食分(調味みそ・浮き具)
冷凍うどん 1玉
長ねぎ 1/4本
油あげ 1/3枚(油抜きしておく)
160ml(お湯を使うと早く出来上がります)
※お好みで、椎茸やしめじ、卵などを入れても美味しく頂けます。

作り方

  1. 小鍋に水(お湯)適量(160ml)と調味みそを1袋入れ、調味みそをよく溶きます。
  2. 鍋を中火にかけ、斜め切りにした長ねぎを入れます。
  3. 長ねぎがしんなりして来たら、油あげと冷凍うどんを加えます。
  4. スープが沸騰したら火を止め、浮き具を加えて出来あがりです。

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