鍋1つで簡単!ねぎ塩こうじツナ麺

鍋1つで簡単!ねぎ塩こうじツナ麺

液体塩こうじベースのスープはほんのり甘く、塩気のバランスが絶妙!液体塩こうじ一本で味が決まります♪

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コツ・ポイント

ツナ缶をえびや肉に変えたり、仕上げの薬味や香辛料をアレンジしても美味しく仕上がります!

材料 2人前

焼きそば麵
2玉
長ねぎ
1本
ツナ缶(油漬け)
1缶(70g)
A.水
600ml
A.液体塩こうじ
50ml
A.鶏がらスープ
大さじ1
A.にんにくチューブ
3cm
ごま油
適量
黒こしょう
適量
ラー油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ツナ缶(油漬け)は油を簡単に切っておく。長ねぎは1〜1.5cm幅の斜め切りにする。
  2. 鍋に【A】を入れて一煮立ちさせる。
  3. ②に①と焼きそば麺を加え、長ねぎがしんなりするまで1〜2分ほど中火で加熱する。
  4. 汁ごと器に盛り付け、ツナを加える。ラー油、黒こしょう、ごま油はお好みで加える。

コツ・ポイント

ツナ缶をえびや肉に変えたり、仕上げの薬味や香辛料をアレンジしても美味しく仕上がります!