材料
1人分
- 豚バラ肉(3cm長さ)
- 50g
- 液体塩こうじ(下味用)
- 小さじ 1/2
- キャベツ(ザク切り)
- 80g
- もやし
- 35g
- 人参(短冊切り)
- 15g
- ニラ(4cm長さ)又はピーマン
- 12g
- 焼きそば麺
- 1玉(170g)
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
作り方
- 豚肉は「液体塩こうじ」をまぶし、下味をつける(約10分)
- 麺はほぐしておき、「液体塩こうじ」と酒は混ぜておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚肉、野菜の順に炒め、取り出す。
- フライパンに残りのサラダ油を入れ、焼きそば麺を炒める。③を戻し入れ、「液体塩こうじ」を入れて、炒め合わせる。
お塩の代わりで旨みアップ!