塩こうじ焼きそば

塩こうじ焼きそば

お塩の代わりで旨みアップ!

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材料 1人分

豚バラ肉(3cm長さ)
50g
液体塩こうじ(下味用)
小さじ 1/2
キャベツ(ザク切り)
80g
もやし
35g
人参(短冊切り)
15g
ニラ(4cm長さ)又はピーマン
12g
焼きそば麺
1玉(170g)
液体塩こうじ
大さじ1
小さじ2
サラダ油
大さじ1と1/2

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作り方

  1. 豚肉は「液体塩こうじ」をまぶし、下味をつける(約10分)
  2. 麺はほぐしておき、「液体塩こうじ」と酒は混ぜておく。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚肉、野菜の順に炒め、取り出す。
  4. フライパンに残りのサラダ油を入れ、焼きそば麺を炒める。③を戻し入れ、「液体塩こうじ」を入れて、炒め合わせる。