<あさりの砂抜き方法>
①あさりをさっとこすり洗いし、あさりが重ならずに入る大きさのタッパ―やボウルに入れる。
②3%塩分濃度の塩水を作る。
③あさりの頭が少し出るくらいに、②を①に入れる。
④③にアルミホイルをかぶせ、冷蔵庫で一時間以上置く。
<あさりの砂抜き方法>
①あさりをさっとこすり洗いし、あさりが重ならずに入る大きさのタッパ―やボウルに入れる。
②3%塩分濃度の塩水を作る。
③あさりの頭が少し出るくらいに、②を①に入れる。
④③にアルミホイルをかぶせ、冷蔵庫で一時間以上置く。
だし入り風味一番で、だし要らず! あさり、スナップエンドウがおいしい時期におすすめ♪