アジとトマトの重ね味噌チーズグリル

アジとトマトの重ね味噌チーズグリル

簡単に作れて、冷えた白ワインとよく合います♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

オーブントースターでグツグツするまでしっかり加熱してください。

材料 2人分

アジ(3枚おろし)
2~3枚
トマト
1個
A.玉ねぎ
1/4個
A.追いこうじみそ
大さじ2
A.酒
小さじ2
A.にんにくチューブ
2cm
ピザ用チーズ
15g
パン粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. アジ(3枚おろし)はペーパータオルで水気を除き、半分に切る。
  2. トマトは7mmの厚さの輪切りにし、大きい場合は半分に切る。玉ねぎとパセリはみじん切りにする。
  3. 【A】を混ぜる。
  4. 耐熱皿にトマト、アジ、【A】、ピザ用チーズの順に、奥から重ねるように並べる。
  5. パン粉を全体にのせ、オリーブオイルをまわしかける。
  6. パン粉に焼き色がつき、グツグツするまでオーブントースター(1200W)で15〜20分、加熱する。パセリをちらす。

コツ・ポイント

オーブントースターでグツグツするまでしっかり加熱してください。