材料
2人分
- 鶏もも肉
- 1/2枚(約150g)
- 液体塩こうじ(漬けこみ用)
- 大さじ1/2
- れんこん
- 1/4節
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 里芋
- 2個
- 干ししいたけ
- 3枚
- A.液体塩こうじ
- 大さじ2
- A.砂糖(三温糖)
- 大さじ1/2
- A.水
- 100ml
作り方
- 袋に一口大に切った鶏もも肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- 干ししいたけは1カップの水で戻しておく。れんこん・ごぼうは乱切りにし、それぞれ酢水につける。
- こんにゃくはひと口大にちぎり、さっと茹でる。里芋は皮をむき、ひと口大に切る。にんじんは乱切りにする。
- 内がまにしいたけの戻し汁、【A】、すべての具材を入れ、クッキングシートをかぶせメニュー⑤(6分)で加圧する。※クッキングシートは調理中に排気弁の裏側を塞がないよう内がまに入れてください。
- ピンが下がったらふたを開け、盛り付ける。
液体塩こうじは素材の旨みを引き出すので旨みたっぷりに仕上がります☆また、色もきれいに仕上がります♪