鮭の塩こうじハーブ焼き 印刷

鮭の塩こうじハーブ焼き

液体塩こうじの効果でふっくら焼き上がります♩

<原材料> 2人分
2切れ(約150g)
A.液体塩こうじ 大さじ1
A.EXバージンオリーブオイル 大さじ1
A.バジル(乾燥) 小さじ1/4
パセリ 小さじ1/2
こしょう 少々
グリーンアスパラ 2本
プチトマト 4個
レモン 1/4個

作り方

  1. 袋に鮭と【A】、みじん切りにしたパセリを入れ、30分~1時間漬けこむ。
  2. フライパンを熱し、①を漬けこみ液ごと入れて焼く。
  3. アスパラは根元を切り、色よくゆで、5cmの長さに切り、オリーブオイル(分量外)でソテーし、こしょうをする。
  4. アスパラは根元を切り、色よくゆで、5cmの長さに切り、オリーブオイル(分量外)でソテーし、こしょうをする。
  5. 器にサーモンを盛りつけ、アスパラとプチトマト、くし形に切ったレモンを添える。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ