材料
2人分
- 鮭
- 2切れ
- A.液体塩こうじ
- 魚の10%
- A.EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- A.バジル(乾燥)
- 小さじ1/4
- パセリ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラ
- 2本
- プチトマト
- 4個
- レモン
- 1/4個
作り方
- 袋に鮭と【A】、みじん切りにしたパセリを入れ、30分~1時間漬けこむ。
- フライパンを熱し、①を漬けこみ液ごと入れて焼く。
- アスパラは根元を切り、色よくゆで、5cmの長さに切り、オリーブオイル(分量外)でソテーし、こしょうをする。
- アスパラは根元を切り、色よくゆで、5cmの長さに切り、オリーブオイル(分量外)でソテーし、こしょうをする。
- 器にサーモンを盛りつけ、アスパラとプチトマト、くし形に切ったレモンを添える。
液体塩こうじの効果でふっくら焼き上がります♩