焼き豆腐の坦々風みそ汁☆

ひと椀で十分なおかずに! 具材たっぷりでまんぷくなおかずみそ汁レシピのご紹介です☆
- <原材料> 4人分
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合挽肉 250g 液体塩こうじ 大さじ1 ちんげん菜 2束 もやし 1/2袋 焼き豆腐 170g 豆板醤 小さじ1 みそ 大さじ2 顆粒だし 小さじ1/2 A.豆乳 300ml A.水 300ml すりごま 適量 ラー油 適量
- 袋に合挽肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- ちんげん菜・焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を熱し、合挽肉を表面に焼き色がつくまでほぐしながら炒める。
- ③に【A】と他の具材を入れ、沸騰するまで火にかける。
- 沸騰したら火を止め、みそ・顆粒だし・豆板醬を加える。
- 器に盛り、すりごま・ラー油をかけて完成。