鮭とじゃがいものみそ汁☆ 印刷

鮭とじゃがいものみそ汁☆

ひと椀で十分なおかずに! 具材たっぷりでまんぷくなおかずみそ汁レシピのご紹介です☆

<原材料> 4人分
生鮭 2尾
液体塩こうじ 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 中2個
ほうれん草 70g
みそ 大さじ1と1/2
顆粒だし 小さじ1/2
600ml

作り方

  1. 袋に鮭と液体塩こうじを入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油を熱し、鮭を焼く。表面に焼き色がついたら身をほぐす。
  3. ②に水・玉ねぎ・じゃがいもを入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで火にかける。
  4. やわらかくなったらほうれん草を入れ、少し煮たら火を止め、みそ・顆粒だしを加える。
  5. 器に盛り、完成。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ