さつまいもの塩こうじ煮★ 印刷

さつまいもの塩こうじ煮★

「液体塩こうじで簡単アスリートごはん」レシピのご紹介です♪ (駿河台大駅伝部 監修)

<原材料> 2人前
さつまいも 1本(約200g)
レーズン 大さじ1
A.液体塩こうじ 大さじ1
A.砂糖 大さじ1
A.水 1カップ

作り方

  1. さつまいもは1㎝幅の輪切りにして水にさらす。
  2. 鍋に【A】を入れ、水気を切ったさつまいもを弱火でコトコト煮る。
  3. さつまいもに火が通ったら、火を止め冷まし、レーズンを入れる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ