アスパラの肉巻き液塩ガーリックソテー♪

液体塩こうじで豚肉がやわらかな仕上がりに!
- <原材料> 2人前
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アスパラガス 4本 豚バラ薄切り肉 4枚 液体塩こうじ 大さじ1 にんにく 1片 オリーブオイル 小さじ2 白ワイン 大さじ1 ブラックペッパー 少々
- 袋に豚肉と液体塩こうじと入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
- アスパラガスは根元1cmを切り落とし、根本の皮はピーラーでむく。にんにくは芽を取り除いて、薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、こんがり色づくまで加熱してにんにくチップをつくり、小皿にとっておく。
- アスパラガス1本に対して、豚肉1枚をらせん状に巻きつける。巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、転がしながら焼く。
- 豚肉に焼き目がついたら白ワインを加え、ふたをして弱火で2分蒸し焼きにする。
- ふたを外し、軽く水分を飛ばし、器に盛り付ける。ブラックペッパーと③のにんにくチップを散らして完成。