アスパラの肉巻き液塩ガーリックソテー♪

アスパラの肉巻き液塩ガーリックソテー♪

液体塩こうじで豚肉がやわらかな仕上がりに!

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コツ・ポイント

アスパラガスの太さによって加熱時間は調整ください。

材料 2人分

アスパラガス
4本
豚バラ薄切り肉
4枚
液体塩こうじ
大さじ1
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
大さじ1
ブラックペッパー
少々

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作り方

  1. 袋に豚肉と液体塩こうじと入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
  2. アスパラガスは根元1cmを切り落とし、根本の皮はピーラーでむく。にんにくは芽を取り除いて、薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、こんがり色づくまで加熱してにんにくチップをつくり、小皿にとっておく。
  4. アスパラガス1本に対して、豚肉1枚をらせん状に巻きつける。巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、転がしながら焼く。
  5. 豚肉に焼き目がついたら白ワインを加え、ふたをして弱火で2分蒸し焼きにする。
  6. ふたを外し、軽く水分を飛ばし、器に盛り付ける。ブラックペッパーと③のにんにくチップを散らして完成。

コツ・ポイント

アスパラガスの太さによって加熱時間は調整ください。