材料
4人分
- 牛肩肉ステーキカット
- 500g
- 液体塩こうじ
- 20ml
- A.塩
- 小さじ1/2
- A.にんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- A.こしょう
- 適量
- A.ハーブ(タイム、オレガノ、ローズマリーなど)
- 適量
- カット野菜
- 適量
- プチトマト
- 適量
作り方
- 牛肩肉ステーキカットを、2~3cm程度の サイコロ状にカットする。
- ①と液体塩こうじをボウル入れて軽く揉みこみ、ラップをして30分程度常温においておく。
- ②の中に、【A】を加え軽くあえる。
- よく熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ 、③を入れて中火にする。
- 転がしながら焼き、全体的に焦げ目がついたら 取り出して皿に盛り付ける。
- カット野菜やプチトマトを盛り付けて完成!
液体塩こうじがお肉の旨みを引き出し、とてもジューシーに仕上がります!