牛肩肉のジューシーサイコロステーキ♪ 印刷

牛肩肉のジューシーサイコロステーキ♪

液体塩こうじがお肉の旨みを引き出し、とてもジューシーに仕上がります!

<原材料> 4人前
牛肩肉ステーキカット 500g
液体塩こうじ 20ml
A.塩 小さじ1/2
A.にんにく(チューブ) 小さじ1/2
A.こしょう 適量
A.ハーブ(タイム、オレガノ、ローズマリーなど) 適量
カット野菜 適量
プチトマト 適量

作り方

  1. 牛肩肉ステーキカットを、2~3cm程度の サイコロ状にカットする。
  2. ①と液体塩こうじをボウル入れて軽く揉みこみ、ラップをして30分程度常温においておく。
  3. ②の中に、【A】を加え軽くあえる。
  4. よく熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ 、③を入れて中火にする。
  5. 転がしながら焼き、全体的に焦げ目がついたら 取り出して皿に盛り付ける。
  6. カット野菜やプチトマトを盛り付けて完成!

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