液体塩こうじでしいたけの肉詰め★

液体塩こうじの効果で、冷めてもやわらかジューシーに仕上がります♪お弁当にもぜひご活用ください☆
- <原材料> 3~4人前
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豚ひき肉 200g 液体塩こうじ 大さじ1 れんこん 1節(約180g) ねぎ 5㎝(約10g) 大葉 3~4枚 しいたけ 7~8本 A.片栗粉 大さじ1 A.卵 1個 ごま油 大さじ1 液体塩こうじ 大さじ1/2 B.レモン 適量 B.万能ねぎ 適量 B.白ごま 適量
- 豚ひき肉と液体塩こうじ大さじ1を袋に入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間程漬けこむ。
- れんこん、ねぎ、大葉はそれぞれみじん切りにする。①にみじん切りにした野菜と【A】を入れ、しっかりと揉みこむ。
- しいたけは軸の部分を切り取り、傘の部分に分量外の片栗粉をまぶす。余分な粉は落とす。
- ③に②を詰めて形を整え、フライパンにごま油を熱し、しいたけを下にして弱めの中火で蓋をして両面3分焼く。
- 中まで火が通ったら液体塩こうじ大さじ1/2を回しかけ、照りつけるように味付けをする。盛り付けて【B】を適量かけて完成。