お弁当に!液塩でミートボール♪

お弁当に!液塩でミートボール♪

液体塩こうじを使うと冷めてもジューシーに仕上がります☆

レシピをシェア

材料 16個分

A.豚ひき肉
300g
A.液体塩こうじ
小さじ1
A.玉ねぎ
1/2個(80g)
A.卵
1個
B.液体塩こうじ
大さじ2
B.砂糖
大さじ2
B.砂糖
大さじ2
B.醤油
大さじ2
B.水
大さじ3
揚げ油
適量
水溶き片栗粉
小さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに【A】を入れ、よく練り混ぜ、冷蔵庫で30分~1時間ほど置く。
  2. ①を16等分にして丸める。揚げ油を180度に熱し、全体がこんがり色づくまで3~4分揚げる。
  3. 小鍋に【B】を入れ強火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、②を入れて絡めて完成。