材料
2人分
- 食パン
- 4枚切り2枚
- 無塩バター
- 25g
- はちみつ
- 大さじ2
- 「塩こうじ」
- 小さじ2
- バニラアイスクリーム
- お好みの量
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
- 食パンは耳に沿って包丁をいれ、真ん中には十字に切れ目を入れておく。(パンの厚みの半分位まで、下までは切り込まない)
- 食パンをトースターに入れて、薄く焼き色を付ける。
- ②を一旦取り出し、無塩バター・はちみつ・「塩こうじ」を塗る。
- ③を再びトースターに入れて加熱し、お好みの焦げ目をつける。
- ④を皿に盛り、バニラアイスクリームをのせ、シナモンパウダーをかけて完成。
有塩バターの場合には塩こうじは2/3量に