 材料
					2人分
材料
					2人分
				
								
									
						- 豚もも薄切り肉(幅5cm)
- 100g
						- 「塩こうじ」または「液体塩こうじ」
- 小さじ1
						- 酒
- 小さじ1
						- キャベツ(5cm角)
- 80g
						- 人参(短冊切り)
- 40g
						- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
						- もやし(ひげを取る)
- 100g
						- にら(長さ5cm)
- 20g
						- A,「塩こうじ」または「液体塩こうじ」
- 小さじ1
						- A,コチュジャン
- 大さじ1
						- A,にんにく
- 小さじ1/4
						- A,白すりごま
- 大さじ2
						- A,酒
- 小さじ1
						- A,ごま油
- 小さじ1
 
			
					
					
				
						
				 作り方
作り方
				
					- 豚肉に「塩こうじ」または「液体塩こうじ」酒を揉み込み、下味をつける。
- シリコンスチーマーに野菜をすべて入れ、①をのせて【A】をかけフタをする。
- 電子レンジで加熱する(500W約5分)。
- 「塩こうじ」または「液体塩こうじ」(分量外・小さじ1)を加え良く混ぜ、器に盛る。
 
									
			 
			
																																																									
							
																	 
			
			
			
		 
	
	
	
 
シリコンスチーマーで簡単!