材料
2人分
- 豚もも薄切り肉(幅5cm)
- 100g
- 「塩こうじ」または「液体塩こうじ」
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- キャベツ(5cm角)
- 80g
- 人参(短冊切り)
- 40g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- もやし(ひげを取る)
- 100g
- にら(長さ5cm)
- 20g
- A,「塩こうじ」または「液体塩こうじ」
- 小さじ1
- A,コチュジャン
- 大さじ1
- A,にんにく
- 小さじ1/4
- A,白すりごま
- 大さじ2
- A,酒
- 小さじ1
- A,ごま油
- 小さじ1
作り方
- 豚肉に「塩こうじ」または「液体塩こうじ」酒を揉み込み、下味をつける。
- シリコンスチーマーに野菜をすべて入れ、①をのせて【A】をかけフタをする。
- 電子レンジで加熱する(500W約5分)。
- 「塩こうじ」または「液体塩こうじ」(分量外・小さじ1)を加え良く混ぜ、器に盛る。
シリコンスチーマーで簡単!