豚肉と野菜の塩こうじプルコギ風

豚肉と野菜の塩こうじプルコギ風

シリコンスチーマーで簡単!

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材料 2人分

豚もも薄切り肉(幅5cm)
100g
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」
小さじ1
小さじ1
キャベツ(5cm角)
80g
人参(短冊切り)
40g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
もやし(ひげを取る)
100g
にら(長さ5cm)
20g
A,「塩こうじ」または「液体塩こうじ」
小さじ1
A,コチュジャン
大さじ1
A,にんにく
小さじ1/4
A,白すりごま
大さじ2
A,酒
小さじ1
A,ごま油
小さじ1

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作り方

  1. 豚肉に「塩こうじ」または「液体塩こうじ」酒を揉み込み、下味をつける。
  2. シリコンスチーマーに野菜をすべて入れ、①をのせて【A】をかけフタをする。
  3. 電子レンジで加熱する(500W約5分)。
  4. 「塩こうじ」または「液体塩こうじ」(分量外・小さじ1)を加え良く混ぜ、器に盛る。