【動画あり】☆鶏ひき肉の松風焼き ☆

こちらのレシピはハナマルキ公式YouTubeチャンネルで動画を配信中です♪せちにお勧めです☆液体塩こうじで漬けることで旨みたっぷりに仕上がります。
- <原材料> 2~3人分
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鶏ひき肉 200g 液体塩こうじ 小さじ2 ■調味料 醤油 小さじ1 ■調味料 薄力粉 小さじ2 ■調味料 生姜(みじん切り) 10g 卵黄(Mサイズ) 1個分 白ごま 適量 青のり 適量
- (下処理)鶏ひき肉に液体塩こうじを入れ、軽く混ぜて冷蔵庫で1晩ねかせる。
- 一晩ねかせた鶏肉に調味料を加え、ねばりが出るまでよく練る。
- 天板に水を少々垂らし、クッキングシートを広げ、厚さが1.5cm程度になるよう四角く伸ばす。
- 180℃に温めたオーブンに入れ7分間加熱する。
- 7分経ったら一度取り出し、肉をひっくり返して表面に卵黄を塗る。白ごまと青のりを卵液を塗った面にまんべんなく振る。
- 再びオーブンに入れ5~6分加熱する。
- オーブンから取り出し、冷めてから食べやすいサイズにカットし、完成。