液体塩こうじでジューシー☆手羽先のから揚

液体塩こうじでジューシー☆手羽先のから揚

液体塩こうじで漬けることでジューシーに仕上がります☆

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コツ・ポイント

工程①で1時間以上漬け込むと熟成効果がアップします☆

材料 2人分

手羽先
6本(約350g)
液体塩こうじ
大さじ2
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1/2
A胡椒
少々
Aにんにくパウダー
小さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
適量

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作り方

  1. 袋に手羽先と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. ①を【A】の調味料の中に入れ軽く揉みこむ。
  3. ②全体に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ、両面弱火で6~7分揚げ焼きにする。
  4. 中まで火が通ったら完成。

コツ・ポイント

工程①で1時間以上漬け込むと熟成効果がアップします☆