具だくさんでボリューム感たっぷり!根菜と豚肉のおみそ汁

具だくさんでボリューム感たっぷり!根菜と豚肉のおみそ汁

具たっぷりのおみそ汁

レシピをシェア

材料 4人分

田舎みそ
大さじ3
サトイモ
4個
ニンジン・ゴボウ・長ネギ
各1/2本
豚バラ肉(ブロック)
60g
だし汁
3カップ

このレシピに使用した商品

作り方

  1. サトイモは皮をむき、小さい角切りにして下ゆでし、水洗いしてぬめりをとる。
  2. ニンジンは皮をむき、ゴボウも皮をこそげていっしょに、乱切りにし豚肉も同じ大きさに切る。
  3. 長ネギは小口切りにする。
  4. 鍋に①、②、だし汁を入れて煮、やわらかくなったら、「無添加田舎みそ」を溶き入れ、③も入れる。