具だくさんでボリューム感たっぷり!根菜と豚肉のおみそ汁

具たっぷりのおみそ汁
- <原材料> 4人前
-
無添加田舎みそ 大さじ3 サトイモ 4個 ニンジン・ゴボウ・長ネギ 各1/2本 豚バラ肉(ブロック) 60g だし汁 3カップ
- サトイモは皮をむき、小さい角切りにして下ゆでし、水洗いしてぬめりをとる。
- ニンジンは皮をむき、ゴボウも皮をこそげていっしょに、乱切りにし豚肉も同じ大きさに切る。
- 長ネギは小口切りにする。
- 鍋に【1】、【2】、だし汁を入れて煮、やわらかくなったら、「無添加田舎みそ」を溶き入れ、【3】も入れる。