ホクホクの里芋で心も体もあたたまる!里芋のホクホク汁

ホクホクの里芋で心とからだがあたたまるおみそ汁
- <原材料> 4人前
-
豚バラ肉(ブロック) 120g 里芋 3個(120g) 水 3カップ だし入り風味一番 大さじ3 万能ネギ 2本
- 豚バラ肉は3cm角に切り、熱湯をかけておきます。
- 里芋は皮をむき、縦半分に切ってから斜め半分に切り、塩(分量外)をまぶして水で洗い、鍋に入れます。
- 【2】に【1】、水を加えて火にかけ、アクを取りながら煮、里芋がやわらかくなったら火を弱め、だし入り風味一番を溶き入れます。
- 【3】を器に盛り、小口切りにした万能ネギを散らして出来あがりです。