ホクホクの里芋で心も体もあたたまる!里芋のホクホク汁

ホクホクの里芋で心も体もあたたまる!里芋のホクホク汁

ホクホクの里芋で心とからだがあたたまるおみそ汁

レシピをシェア

材料 4人分

豚バラ肉(ブロック)
120g
里芋
3個(120g)
3カップ
だし入り風味一番
大さじ3
万能ネギ
2本

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚バラ肉は3cm角に切り、熱湯をかけておきます。
  2. 里芋は皮をむき、縦半分に切ってから斜め半分に切り、塩(分量外)をまぶして水で洗い、鍋に入れます。
  3. ②に①、水を加えて火にかけ、アクを取りながら煮、里芋がやわらかくなったら火を弱め、「だし入り風味一番」を溶き入れます。
  4. ③を器に盛り、小口切りにした万能ネギを散らして出来あがりです。