下味冷凍鶏むね肉を使ってパン粉焼き★ 印刷

下味冷凍鶏むね肉を使ってパン粉焼き★

下味冷凍の鶏むね肉を使った、簡単レシピのご紹介です!しっとりやわらかく仕上がります♪

<原材料> 2人前
鶏むね肉(下味冷凍) 1枚分(300g)
溶き卵 1個分
A.パン粉 大さじ6
A.粉チーズ 大さじ2
A.パセリ(乾燥) 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
ベビーリーフ 適宜
ミニトマト 適宜
レモン 適宜

作り方

  1. 関連レシピ記載の【液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍】の鶏むね肉を使用します。
  2. 下味冷凍した鶏むね肉は凍ったまま1つ1つほぐし、溶き卵、混ぜ合わせた【A】の順でくぐらせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②を中火で2分焼き、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 裏返してフタをして、火が通るまで弱火で6分ほど蒸し焼きにする。フタを開けて中火で1〜2分焼く。
  5. ベビーリーフ、横半分に切ったミニトマト、くし形切りのレモンを添えて完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ