豆苗の豚ロース巻き塩こうじと辛子炒め 印刷

豆苗の豚ロース巻き塩こうじと辛子炒め

年間を通して安価な豆苗を使用したお手軽レシピです☆

<原材料> 2人前
豚ロース肉スライス 8~10枚
液体塩こうじ 大さじ1と小さじ1
豆苗 1袋
ブラックペッパー 少々
A液体塩こうじ 大さじ1
A酒 大さじ1
A練りからし 2cm
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚ロース肉スライスは袋に入れ、液体塩こうじと合わせてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間置く。
  2. 豆苗は根元を切り落とす。①の豚肉を広げ、ブラックペッパーを振り、豆苗(適量)を乗せて巻く。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。
  4. ③に合わせた【A】を入れて絡め、弱火にして蓋をして1~2分くらい蒸し焼きにし、器に盛る。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ