もやしとひき肉の塩こうじガーリック炒め

つも安定して安価なもやしを使用したレシピです☆液体塩こうじで漬け込んだひき肉は旨みたっぷりに仕上がります♪
- <原材料> 2人分
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豚ひき肉 100g 液体塩こうじ(漬け込み用) 小さじ2 にら 1/2袋 にんにくチューブ 2cmほど 液体塩こうじ 大さじ1 みりん 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1
- 豚ひき肉と液体塩こうじを袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間ほど漬け込む。ニラは5cm幅くらいに切る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら豚ひき肉を入れて炒める。
- 豚ひき肉の色が変わったら、もやしを加えて炒め、液体塩こうじ、みりんを入れて炒める。
- ニラを加え、ざっくりと炒めながら混ぜ合わせ、器に盛る。