材料
2人分
- 豚ひき肉
- 100g
- 液体塩こうじ(漬け込み用)
- 小さじ2
- にら
- 1/2袋
- にんにくチューブ
- 2cmほど
- A液体塩こうじ
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 豚ひき肉と液体塩こうじを袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間ほど漬け込む。ニラは5cm幅くらいに切る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら豚ひき肉を入れて炒める。
- 豚ひき肉の色が変わったら、もやしを加えて炒め、Aを入れて炒める。
- ニラを加え、ざっくりと炒めながら混ぜ合わせ、器に盛る。
いつも安定して安価なもやしを使用したレシピです☆液体塩こうじで漬け込んだひき肉は旨みたっぷりに仕上がります♪
ひき肉は液体塩こうじで漬け込むことで旨みが増しぐっと美味しく仕上がります☆