ひき肉ともやしの炒め物♪

ひき肉ともやしの炒め物♪

冷蔵庫に残りがちなもやしを使用したレシピです☆液体塩こうじで漬けこんだひき肉は旨みたっぷりに仕上がります♪

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コツ・ポイント

ひき肉は液体塩こうじで漬け込むことで旨みが増しぐっと美味しく仕上がります☆

材料 2人分

豚ひき肉
100g
液体塩こうじ(漬け込み用)
小さじ2
にら
1/2袋
にんにくチューブ
2cm程
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
もやし
1袋

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に豚ひき肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。にらは5㎝幅に切る。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、①の豚ひき肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったらもやしを加えて中火から強火でさっと炒める。もやしに油がまわったら【A】を加え全体になじませる。
  4. にらを加えて軽く炒めたら完成。

コツ・ポイント

ひき肉は液体塩こうじで漬け込むことで旨みが増しぐっと美味しく仕上がります☆