空芯菜とベーコンのガーリック炒め 印刷

空芯菜とベーコンのガーリック炒め

簡単にできる炒め物です☆液体塩こうじは肉に漬けるだけでなく味付けにも使えますので是非お試しください♪

<原材料> 2人前
空芯菜 1袋
ベーコン 2枚
ニンニク 1片
唐辛子 1本
液体塩こうじ 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 空芯菜は3cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄切りにし、唐辛子は種をとる。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、唐辛子を入れて弱火で炒め、にんにくの香りが出てきて色づいてきたらと取り出す。
  3. ②のフライパンにベーコンを入れて炒める。
  4. 空芯菜の根元の茎の部分から入れて炒め、油がまわったら葉の部分と液体塩こうじを加え強めの中火で炒める。
  5. ④を器に盛り、②のニンニクを散らして完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ