液塩でしっとり☆鶏肉と根菜の甘辛炒め

液体塩こうじで下処理した柔らか鶏肉と根菜の炒め物です♪
- <原材料> 2人分
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鶏もも肉 1枚 液体塩こうじ(漬け込み用) 大さじ1 片栗粉 適量 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1本 レンコン 5~6cm かぼちゃ 1/8個 サラダ油 大さじ1 A オイスターソース 大さじ1 A 液体塩こうじ 大さじ1 A みりん 小さじ1
- 鶏肉は皮を取り除き、一口大に切り、袋に入れ液体塩こうじと合わせ、よく揉みこみ冷蔵庫で30~1時間漬け込む。
- 玉ねぎは6等分のくし切りにし、にんじん、れんこんは皮をむき乱切りにする。かぼちゃは種を取り、1cm幅の薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し②の鶏肉の水気をとり片栗粉をまぶして炒める。
- 根菜を加えて炒め、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、合わせた【A】を加えて中火で絡めながら火が通るまで炒める。