材料
2人分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 液体塩こうじ(漬け込み用)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- レンコン
- 5~6cm
- かぼちゃ
- 1/8個
- サラダ油
- 大さじ1
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A 液体塩こうじ
- 大さじ1
- A みりん
- 小さじ1
作り方
- 袋に皮を取り除き一口大に切った鶏肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、 冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- 玉ねぎは6等分のくし切りにし、にんじん、れんこんは皮をむき乱切りにする。かぼちゃは種を取り、1cm幅の薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し【1】の鶏肉の水気をとり片栗粉をまぶして炒める。
- 根菜を加えて炒め、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、合わせたAを加えて中火で絡めながら火が通るまで炒める。
液体塩こうじで下処理した柔らか鶏肉と根菜の炒め物です♪
液体塩こうじで鶏肉を漬け込む際は、よく揉みこむと漬け込み効果アップします!