液塩でしっとり☆鶏肉と根菜の甘辛炒め 印刷

液塩でしっとり☆鶏肉と根菜の甘辛炒め

液体塩こうじで下処理した柔らか鶏肉と根菜の炒め物です♪

<原材料> 2人分
鶏もも肉 1枚
液体塩こうじ(漬け込み用) 大さじ1
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
レンコン 5~6cm
かぼちゃ 1/8個
サラダ油 大さじ1
A オイスターソース 大さじ1
A 液体塩こうじ 大さじ1
A みりん 小さじ1
液体塩こうじで鶏肉を漬け込む際は、よく揉みこむと漬け込み効果アップします!

作り方

  1. 袋に皮を取り除き一口大に切った鶏肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、 冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 玉ねぎは6等分のくし切りにし、にんじん、れんこんは皮をむき乱切りにする。かぼちゃは種を取り、1cm幅の薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し【1】の鶏肉の水気をとり片栗粉をまぶして炒める。
  4. 根菜を加えて炒め、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、合わせたAを加えて中火で絡めながら火が通るまで炒める。
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