液体塩こうじコロッケ☆ 印刷

液体塩こうじコロッケ☆

液体塩こうじでお肉の旨味たっぷり♬

<原材料> 直径4cmの丸型10個分
じゃがいも 4個(500g)
合挽き肉 150g
A.液体塩こうじ 大さじ3
牛乳 60㏄
サラダ油 適量
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量

作り方

  1. ポリ袋に合挽き肉と【A】を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  2. じゃがいもは皮付きのまま竹串がすっと通るまで水から茹でる。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、合挽き肉を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. じゃがいもは皮をむき、マッシャーなどでつぶす。③と牛乳を加えよく混ぜ合わせ、お好みの形に成形する。
  5. ⑤薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  6. 器に盛り、完成。

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