液体塩こうじで定番きんぴらごぼう♪

液体塩こうじで定番きんぴらごぼう♪

液体塩こうじで、味付け簡単!お弁当にもぴったりです☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

人参の量はお好みで増やしてください。

材料 2人分

ごぼう
1本(100g)
人参
1/3本
液体塩こうじ
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
白いりごま
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取る。縦半分に切り斜め薄切りにし水にさらす。人参は皮をむいて千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、ごぼうと人参を炒める。しんなりしたら、液体塩こうじを入れ炒め合わせ、白いりごまをふる。
  3. 器に盛りつけて完成。

コツ・ポイント

人参の量はお好みで増やしてください。