液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍 印刷

液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍

液体塩こうじで漬け込んでおけば、下味がつくだけでなく、お肉を柔らかくジューシーに仕上げることができます☆

<原材料> 2人前
鶏むね肉 300g
液体塩こうじ 大さじ2

作り方

  1. 鶏むね肉の両面をフォークで数ヶ所刺す。縦半分に切り、削ぎ切りにする。
  2. ジップロックに鶏むね肉と液体塩こうじを入れてもみ込み、30分~1時間漬け込む。
  3. 冷凍庫に移し、保存してください。
  4. 関連レシピに下味冷凍の鶏むね肉を使用したレシピを掲載しております。ぜひご活用ください!

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