液体塩こうじで!旨み引き出すぶりしゃぶ☆ 印刷

液体塩こうじで!旨み引き出すぶりしゃぶ☆

液体塩こうじに漬け込むことで、臭みがとれぶりの旨みだけを引き出します♪

<原材料> 2人前
ぶり(刺身用、サク) 200g
A.液体塩こうじ 大さじ1
水菜 1/2束
長ネギ 1本
人参 1/3本
B.水 500ml
B. 液体塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. ①ぶりと【A】を袋にいれて揉みこみ、30分から1時間冷蔵庫で漬け込む。
  2. ②水菜は食べやすい大きさ、長ネギは斜め薄切り、人参は千切りにする。
  3. ③ぶりは薄いそぎ切りにする。鍋に【B】を入れ沸かし、野菜を入れ、ぶりをさっとくぐらせて取り出す。
  4. ④お好みのつけだれや薬味を添えてお召し上がり下さい。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ