液体塩こうじで☆味付け簡単ブリ大根♪

液体塩こうじで☆味付け簡単ブリ大根♪

味付けは液体塩こうじだけ!簡単なのにブリの旨みもたっぷり引き出されて、美味しく仕上がります☀是非お試し下さい♪

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コツ・ポイント

千切りの柚子の皮を添えると彩りと香りがアップします。

材料 2人分

ブリの切り身
2切れ
A.液体塩こうじ
大さじ1
大根
12cm
200ml
B.液体塩こうじ
大さじ4
豆苗
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ブリの切り身は半分に切り、袋に【A】とともに入れ揉みこむ。冷蔵庫で30分から1時間漬けこむ。
  2. 大根は厚さ3cmの半月切りにする。鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)で15分ほど下茹でする。
  3. ブリは熱湯にサッと通し取り出す。
  4. 水と【B】を鍋で沸騰させ、②③を加え、落し蓋をして15分ほど煮る。器に盛り、お好みで軽く茹でた豆苗を添えて完成。

コツ・ポイント

千切りの柚子の皮を添えると彩りと香りがアップします。