液体塩こうじで!丸ごと玉ねぎのスープ★ 印刷

液体塩こうじで!丸ごと玉ねぎのスープ★

味付けは液体塩こうじだけ♪簡単に玉ねぎの旨味たっぷりなスープができちゃいます☆

<原材料> 4人分
玉ねぎ 4個(約600g)
600㏄
液体塩こうじ 大さじ4
ソーセージ 4本
ベーコン 50g
ローリエ 1枚
A.黒胡椒 適量
A.パセリ 適量
A.オリーブオイル 適量

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき、上と下の部分を落とし、根元に1㎝程十字の切り込みを入れる。ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 炊飯器に【A】以外の材料を入れ、普通の炊飯モードでスイッチを入れる。
  3. 出来上がったら皿に盛り、お好みで【A】を適量かけて完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ