液体塩こうじで!ベイクド塩ポテト♪

液体塩こうじで味付け簡単! ほくほく新じゃがいもレシピです♪
- <原材料> 2人分
-
新じゃがいも 700g(8~10個) オリーブオイル 大さじ4 にんにく 2片 液体塩こうじ 大さじ2 ローズマリー 2~3本
- オーブンは220℃に予熱しておく。 にんにくは、皮をむきつぶす。
- じゃがいもは皮をむき、たっぷりの湯で10分茹で、ザルにあける。
- ②を耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- グラタン皿等に③、オリーブオイル (大さじ3)、つぶしたにんにく、液体塩こうじを入れ全体をざっと混ぜる。
- 熱したオーブンで1時間焼き、一度取り出してスプーンの背でじゃがいもを軽くつぶす。
- ローズマリーとオリーブオイル(大さじ1)を加え、さらに15分焼いて完成。