液体塩こうじで!ベイクド塩ポテト♪ 印刷

液体塩こうじで!ベイクド塩ポテト♪

液体塩こうじで味付け簡単! ほくほく新じゃがいもレシピです♪

<原材料> 2人分
新じゃがいも 700g(8~10個)
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 2片
液体塩こうじ 大さじ2
ローズマリー 2~3本

作り方

  1. オーブンは220℃に予熱しておく。 にんにくは、皮をむきつぶす。
  2. じゃがいもは皮をむき、たっぷりの湯で10分茹で、ザルにあける。
  3. ②を耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  4. グラタン皿等に③、オリーブオイル (大さじ3)、つぶしたにんにく、液体塩こうじを入れ全体をざっと混ぜる。
  5. 熱したオーブンで1時間焼き、一度取り出してスプーンの背でじゃがいもを軽くつぶす。
  6. ローズマリーとオリーブオイル(大さじ1)を加え、さらに15分焼いて完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ