液体塩こうじでほくほく新じゃがオイル蒸し

液体塩こうじでほくほく新じゃがオイル蒸し

液体塩こうじを使うことで、素材の旨味をひきだします!!新じゃがで是非お試しください!

ウインナーは、鶏肉や豚肉に変えても美味しく作れます。その場合は、ニンニクのみじん切り1/2かけ分を、作り方【1】で一緒に入れて下さい。鶏肉や豚肉は、液体塩こうじでよく揉み込む事でやわらかく仕上がります!

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材料 2人分

じゃがいも
300g
粗挽きウインナー
4本
液体塩こうじ
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1と1/2
イタリアンパセリ
みじん切り(適量)
粗挽き黒胡椒
ひとつまみ

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作り方

  1. じゃがいもは、よく洗って皮は剥がずに一口大に切る。ウィンナーは、4等分のそぎ切りにする。
  2. フライパンに、オリーブオイルと液体塩こうじと【1】を入れ、強火にかける。
  3. グツグツと音がしてきたら蓋をして、弱火にし、じゃがいもに火が通って柔らかくなるまで約15分蒸し煮にする。
  4. 器に盛り、イタリアンパセリと粗挽き黒胡椒を散らす。