液体塩こうじで鶏むね肉の山椒から揚げ☆ 印刷

液体塩こうじで鶏むね肉の山椒から揚げ☆

液体塩こうじを使用したから揚げの簡単アレンジです☆山椒が香る大人の味のから揚げです!

<原材料> 2人前
鶏むね肉 1枚(300g)
液体塩こうじ 大さじ2
山椒 小さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。液体塩こうじと山椒を加え揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間置く。
  2. 片栗粉をまぶし、中温の揚げ油でからっと揚げる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ