液体塩こうじで自家製新玉ねぎドレッシング 印刷

液体塩こうじで自家製新玉ねぎドレッシング

液体塩こうじでマイルドな味わいのドレッシングが簡単に作れます♪

<原材料> 2人前
新玉ねぎ 1/2個(60~70g)
にんにく 1/2片
オリーブオイル 70ml
米酢 30ml
液体塩こうじ 大さじ1
粗びき黒こしょう 小さじ1/4
はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 新玉ねぎは皮をむき、適当な大きさに切る。にんにくは皮をむき、中心の芽を取っておく。
  2. ミキサーやブレンダーに全ての材料を入れ、新玉ねぎの形が分からなくなるまで攪拌させる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ