液体塩こうじで人参のドレッシング

液体塩こうじで人参のドレッシング

液体塩こうじが、人参や玉ねぎの甘味を引き出し、なめらかに仕上げます♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

全ての材料をブレンダーで混ぜ合わせると滑らかに仕上がります♪グリーンサラダにたっぷりかけて召し上がってください♪

材料 2人分

人参
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/8個(20g)
液体塩こうじ
大さじ2
サラダ油
大さじ2
大さじ2
胡椒
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 人参と玉ねぎはすり下ろす。
  2. ボウルにすべての材料を入れ、あわだて器でよく混ぜ合わせる。
  3. (ブレンダーで作る場合)野菜は1㎝角に切り、全ての材料をブレンダーにかける。

コツ・ポイント

全ての材料をブレンダーで混ぜ合わせると滑らかに仕上がります♪グリーンサラダにたっぷりかけて召し上がってください♪